Kuppel Bewerb in Unterkohlstätten/Bgld.

Bild zu Kuppel Bewerb in Unterkohlstätten/Bgld.

Der Titel des �Geschriebenstein-Cups� aus dem Vorjahr konnte am Samstag den 27.09.08 in Unterkohlstätten nicht verteidigt werden. Ein Fehler verhinderte die Wiederholung.

Oktoberfeststimmung in Unterkohlstätten
Unterkohlstätten vermittelt urige Oktoberfestatmosphäre. Maßbier, Stelzn und tief dekolletierte fesche Kellnerinnen lassen Wiesnstimmung aufkommen. Einzig die angrenzende Bewerbsbahn für den Kuppel Cup passt nicht ganz in diese Schablone. Dies macht aber den Unterschied zu München aus, denn hier wird auch Feuerwehrsport geboten.
Zwei gute Bahnen mit den ureigenen Start- und Stopptastern versehen standen am Samstagnachmittag für die Gruppen bereit. Jede Gruppe hatte in den Grunddurchgängen zweimal hintereinander Gelegenheit, einmal Bahn A, das zweite Mal Bahn B, sich für den Kampf der besten 16 Mannschaften zu qualifizieren.

Zweimal Laufbestzeit im Grunddurchgang für Thal
Unsere Gruppe begann den Bewerb wie schon fast gewohnt. Im ersten Lauf vielleicht noch nicht ganz konzentriert die Zeit von 16,32 sec., jedoch im zweiten Run auf der anderen Bahn konnten wir mit der Zeit von 15,82 sec. das gewohnte Level unter 16 Sekunden wieder herstellen. An dieses Niveau konnte sich einzig die oberösterreichische Gruppe aus Hinterschiffl mit einer hohen 16er Zeit herantasten.
Mit diesem Ergebnis setzten wir uns als Führender der Grunddurchgänge vom Rest des Feldes ab.

Schnell kann�s gehen
In den Vorläufen noch Top, so waren wir im Achtelfinale schon wieder ein Flop, so schnell kann�s gehen.
Denn der mehr als unsichere Lauf brachte zwar die Zeit von 16,60 sec., für diese Verhältnisse noch immer gut. Doch das F(M)aß zum Überlaufen brachte ein offener Saugkopf, der sich beim Ansaugen still und heimlich vom Rest der Saugleitung gelöst hatte. Aus vorbei, danke!

Verdienter Sieger Hinterschiffl
In den Finalläufen bestätigte Hinterschiffl aus Oberösterreich ihre Klasse aus dem Grunddurchgang und gewann den Geschriebenstein Cup vor der ersten heimischen Gruppe FF Lembach, Thal musste sich nur mit dem 14.Rang begnügen.
Wir gratulieren der Siegergruppe Hinterschiffl zum verdienten Erfolg!

zum Meldungsarchiv | erstellt am 2008-09-28

Aktuelle Unwetterwarnungen fr sterreich