Erstmals unter 30 Sekunden auf einem Bewerb!

Bild zu Erstmals unter 30 Sekunden auf einem Bewerb!

Ein zweiter Platz im Bewerb Silber A und ein f├â┬╝nfter Platz in Bronze A sind die Ausbeute unserer beiden Mannschaften am Samstag 31.05.2008 am AFLB in Bad Sch├â┬Ânau. Doch in Bronze wurden wir ungerechtfertigt um den Sieg gebracht.

Hervorragende Bedingungen in Bad Sch├â┬Ânau
Beste Bedingungen wurden von der Veranstalterwehr FF Bad Sch├â┬Ânau am Sportplatz in Bad Sch├â┬Ânau am Abschnittsfeuerwehrleistungsbewerb des Abschnittes Kirchschlag vorbereitet. Kaiserwetter begleitete die teilnehmenden Gruppen und Angesichts dieser Umst├â┬Ąnde durfte niemand etwas auszusetzen haben.

Bewerb Bronze Thal I
So gute Verh├â┬Ąltnisse hatten wir heuer bisher auf keinem Bewerb erlebt. Unter vollster Konzentration legten wir das Ger├â┬Ąt auf und sammelten unsere Kr├â┬Ąfte. Ein Kuppelvorgang mit knapp ├â┬╝ber 15 sec. und eine Endzeit von 29,8 sec. lie├â┼Ş uns die G├â┬Ąnsehaut aufsteigen.
Doch dann die kalte Dusche: Eine laut Videobeweis absolut korrekte Arbeit wurde durch eine Bewerterfehlentscheidung mit 10 Fehlerpunkten bestraft. V├â┬Âllig fassungslos ob der ungerechtfertigten Verunstaltung unserer Leistung mussten wir das Resultat akzeptieren, da Aussage gegen Aussage stand. Der Staffellauf wurde dementsprechend schlecht mit 51,3 sec. gelaufen. Unser Punktestand belief sich nun bei 408,9 Punkten.

Bewerb Silber Thal I
Trotz der angespannten Lage absolvierten wir guten Mutes im Anschluss den Silberbewerb. Nach einer durchschnittlichen Ziehung versuchten wir dieses Mal auf jeden Fall fehlerfrei zu bleiben.
Dies gelang uns nach einem guten L├â┬Âschangriff mit der Zeit von 39,1 sec. Der Staffellauf konnte auch mit 50,5 sec. um Einiges besser als in Bronze gelaufen werden. In Silber betrug unser Punktescore nach dieser Leistung 410,4 Punkte. Wir durften hier wieder auf einen Topplatz hoffen.

Bewerbe Bronze und Silber Thal II
Unterst├â┬╝tzt durch zwei Legion├â┬Ąre stieg unsere Wettkampfgruppe Thal II heuer erstmals ins Wettkampfgeschehen ein. Mit wenigen ├â┼ôbungseinheiten in den Beinen, aber mit umso mehr Eifer bei der Sache wurde der Bronzebewerb abgehalten. Mit einer guten Zeit von 53,2 sec. beendete die Gruppe den Bronzedurchgang. Hier wurden aber leider 35 Fehlerpunkte aufgeschlagen, was nat├â┬╝rlich ein herber D├â┬Ąmpfer war. Inklusive der Staffellaufzeit von 56,7 sec. betrug der Punktestand nun magere 355,1 Punkte.

Wie zuvor bei der Gruppe Thal I wurde auch von der zweiten Gruppe das Ergebnis kühl zur Kenntnis genommen und mit frischem Mut an die Silberaufgabe herangegangen.
Hier musste Thal II doch der mangelnden ├â┼ôbungspraxis Tribut zollen und mit einer Zeit von 66,2 sec. und einem Aufschlag von 20 weiteren Fehlerpunkten der Realit├â┬Ąt ins Auge sehen. Auch die Staffellaufzeit von 57,5 sec. lie├â┼Ş kaum Freude aufkommen. Einzig die Punkteanzahl von 356,3 Punkten, um 1,2 Punkte besser als in Bronze, lie├â┼Ş etwas Humor aufkommen.
Trotz allem war man aber für den ersten Auftritt im heurigen Jahr zufrieden.

Parallelbewerb
Im anschlie├â┼Şenden Parallelbewerb konnten die besten Gruppen des heutigen Tages noch einmal ihr K├â┬Ânnen unter Beweis stellen. Nach spannenden Vorl├â┬Ąufen hatten es die Mannschaften K├â┬Ânigsberg und G├â┬Âtzendorf/Stmk bis ins Finale geschafft. Hier setzte sich G├â┬Âtzendorf auf Grund der gr├â┬Â├â┼Şeren Routine mit 31,1 sec. gegen├â┬╝ber einer 35er Zeit von K├â┬Ânigsberg durch.

Siegerehrung
In der Siegerehrung, die unter Anteilnahme von vielen Ehreng├â┬Ąsten abgehalten wurde, durften die besten Mannschaften Ehrenpreise entgegennehmen. Unser Gruppe Thal I freute sich in Bronze A ├â┬╝ber den f├â┬╝nften Rang, sowie in Silber gar ├â┬╝ber den zweiten Platz.
Auf beide Thaler Gruppen wartet weitere Arbeit, um die Fehleranf├â┬Ąlligkeit zu minimieren. N├â┬Ąchste Gelegenheit am kommenden Samstag beim AFLB in Z├â┬Âbern....

Die FF Thal gratuliert den Siegern FF Maltern in Bronze A und FF Aigen in Silber A auf das Herzlichste!

Datei 080601_ergebnisliste_bad_schoenau_08.pdf downloaden

zum Meldungsarchiv | erstellt am 2008-06-01